KOMATSU 911.5

Харвестер, производительность которого не имеет себе равных.

Уже первое исполнение этого харвестера являет собой своего рода переворот в сложных условиях лесозаготовительных работ. Представляя рынку новый Komatsu 931.1, мы делаем ещё один значительный шаг в направлении дальнейшего развития лесозаготовительной техники. И в первую очередь, мы делаем это с совершенно новым двигателем, кардинально снижающим расход топлива и выброс в атмосферу вредных частиц.

Если мы более внимательно обратим внимание на решение конструкции двигателя, основанное на системе SCR с использованием технологии e3power (Efficiency Economy Environment), то нам представятся дополнительные преимущества, среди которых выделяются следующие: Уровни выброса вредных частиц с запасом отвечающие современным требованиям по ограничению их выброса в атмосферу. Снижение расхода топлива на 16 %. Оптимальная надёжность эксплуатации и снижение расходов, благодаря целому комплексу мероприятий, начиная от контроля функциональности системы управления до снижения сервисных интервалов и применению более чистого моторного масла.

Одновременно со снижением потребления энергии и уменьшением расходов, вы получаете ведущую на рынке производительность, поставляемую машиной модели 931.1. Например, благодаря новому манипулятору, чья большая грузоподъёмность и увеличенный радиус действия, год за годом легко позволяют перемещать самые большие агрегаты. Кроме того, силовой пакет позволяет позиционировать агрегат с большей точностью. Необходимо заметить, что машина обладает удивительной проходимостью и манёвренностью, даже на сложной пересечённой местности.

И сколько бы вы не работали на этом харвестере, он никогда не снижает высокой надёжности эксплуатации, эргономики оборудования или комфорта рабочего места оператора. Причин этому много. Отчасти - это мягко уплотняемые соединения в конструкции всей машины, отчасти - конструкция заднего моста с интегрированными проводками шлангов и новая открываемая решётка. Другой причиной является вместительная, поворачивающаяся на 360 градусов, кабина с системой выравнивания, которая благодаря прямоприводной поворотной трансмиссии, существующих самой ”тихой” из встречающихся на рынке. Одновременно достигается наиболее мощная поддержка рабочих операций, существующая в этой отрасли, благодаря применению системы управления MaxiXplorer. Выбрав Komatsu 931.1, вы уже сегодня выполните будущие требования к лесозаготовительной технике в сфере экологии, требований к эффективности производства и снижению затрат.

 

Оптимально чист и экономичен

Новый двигатель снижает выброс NOx (окиси азота) и вредных частиц на 85, соответственно 97 %. Кроме того, на 16 % снижается расход топлива.

Просторная кабина с хорошей шумоизоляцией

Просторная кабина, с удивительно низким уровнем шума, благодаря улучшенной поворотной трансмиссии прямого привода. Новый воздушный фильтр улучшает атмосферу на рабочем месте оператора.

Отличная проходимость и манёвренность

Отличная проходимость и манёвренность машины, благодаря уникальной концепции тандема Komatsu Comfort Bogie.

Высокая надёжность

Высокая надёжность эксплуатации, благодаря надёжности конструкции – шасси, гидравлики, механики и т.п.

Устойчивость

Несравненная устойчивость и сцепление с грунтом благодаря функции выравнивания кабины и манипулятора, а также соединения с качающейся осью.